🥔🧀 C’est la Journée mondiale de la raclette… alors on sort les poêlons !
Jennifer & Arnaud vous donnent rendez-vous pour une dédicace fondante et une raclette en direct, inspirée de leur livre Haute Raclette. Voyage gustatif garanti, entre tradition et créativité !
Savoureuse et conviviale, simple et authentique, la raclette a tendance à mettre tout le monde d´accord. Vous la connaissez probablement accompagnée de cornichons et de pommes de terre. Dans Haute Raclette, si le fromage reste au centre de l´assiette, les garnitures se diversifient et vous invitent au voyage. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les saisons : optez pour une création estivale aux poivrons confits, une raclette automnale aux châtaignes et à la viande séchée, ou laissez-vous surprendre par l´association du chèvre et de l´ananas grillé. Pour les plus audacieux·euses, embarquez pour le Japon en osant la raclette au wasabi et gingembre mariné : dépaysement assuré ! Haute Raclette propose 52 recettes originales, dont 10 nées de la rencontre entre un chef étoilé et nos passionnés de fromage fondu. Découvrez tous les secrets d´une raclette réussie, entre tradition et modernité. À vos marques, prêt·e·s, raclez !
Promouvoir les produits locaux tant en cuisine qu’au bar, mettre en avant des petits ou moins petits producteurs, donner l’envie de découvrir et faire vivre un festival de saveurs à vos papilles, c’est la mission que je me suis fixée en désirant ouvrir Ô Fondue Caquelon!
Notre association les Compagnons du Caquelon nous a permis, après de nombreux événements, dont notre fameux festival de fondues et notre grande Caquelonnade, d’écrire « Haute Fondue » qui réunit pas moins de 52 recettes de fondues que vous découvrirez au fil de l’année dans notre carte. Avec « Haute Raclette » ensuite vos raclettes seront ainsi accompagnées d’une ou plusieurs recettes surprenantes et succulentes.